Дневник Нидхёгг

21:17 

Нидхёгг
Прошло уже много времени с тех пор, как мне пришлось покинуть станцию. Я вернулся в город. Мои дела идут хреново, но я все же надеюсь, что все изменится. В лучшую сторону.

Сегодня я ехал домой на велосипеде, специально выбирая такой маршрут, по которому еще не ездил. Через городской парк, заросший кленом. Сначала по тротуару, объезжая прохожих, потом свернул на узкую тропинку и поехал среди деревьев. В этом районе люди выглядят как-то иначе. Как так вышло, что я столько времени провел в этом городе и ни разу не был в этом парке.

Тропинка привела через заросли к американским горкам. Странно видеть как среди деревьев из земли вырастают трубы, а потом так же внезапно уходят обратно в землю. Они похожи на гигантских механических земляных червей, которые движутся настолько медленно, что кажутся застывшими.

Американские горки наводят на воспоминание о черной рубашке и красном галстуке, которые я когда-то очень любил. Еще тогда у меня были длиннее волосы.

Рыжая девушка и ее парень. Сильный запах алкоголя и кассир, объясняющий, что работает один вагончик.

Мой папа говорит, что у одного из депутатов лицо как у дегенерата. Мне напомнил об этом один из рекламных щитов.

В какой-то момент я чувствую, что счастлив и все это доставляет мне наслаждение и радость.

Еще дорога. Автотрасса идет через промышленную зону, впереди видна огромная красно-серая полосатая труба. Мимо проезжает черный микроавтобус с тонированными стеклами. Я улыбаюсь – все это похоже на декорации фильма 90х годов. В машине наверняка сидят мрачные наемники и сейчас шутят плоские шутки перед миссией. Где-то на заводе в секретном цеху проводят суперсекретные опыты, а где-то в нескольких тысячах километров в прокуренной комнате, окна которой завешены горизонтальными жалюзи со слоем пыли перед огромными ЭЛТ мониторами, хакер с красными глазами через несколько минут взломает правительственную сеть чтобы узнать правду. Это киберпанк, детка.

Как вы думаете, какой сейчас год?

Мой друг рассказал, что дома собирает приемник. Мы не виделись с ним несколько лет. Антенну он монтирует на крыше дома. Он все расспрашивал меня о тех сигналах, что я принимал, пока работал на станции. Зачем ему все это он все равно внятно объяснить не смог.

Однажды мы с ним побывали в заброшенной военной части. Там стояла огромная параболическая антенна. Все оборудование было снято, а точнее, выломано. С особым цинизмом. Он ходил по пустым коридорам с убитым видом, в полном ступоре – настолько потрясла его картина опустошенной радиоточки.

Скоро осень, я надеюсь, все изменится. Я хотел бы, чтоб она была похожа на предыдущую.

Вчера был самый крупный звездопад за это лето. Уже темнеет. И в одном из домов в далеком городе вдвоём остались две замечательные сестры. Младшая и старшая. Уже скоро закипит у них на кухне чайник и они будут пить свой вечерний чай, сидя под желтым абажуром. Я обязательно расскажу о них. Напомните мне.

URL
   

главная