Дневник Нидхёгг

15:25 

Нидхёгг
Мне холодно и хочется спать. Все время спать. Неделю солнца не было совсем. Я сижу на кухне, смотрю, как дымится чай. Мне нравится его терпкий вкус и запах. Слышу резкий шум. Сердце стало биться чаще. Я один в этом доме. Здесь никого нет. Снова слышу этот звук. Раздватричетыре пять я иду тебя искать. Медленно. Осторожно, чтобы не спугнуть.

Не хочу отвечать на телефонные звонки, не хочу отвечать на бесконечные письма. Все это не важно. Незачем. Я перезвоню - когда нибудь потом. Просто не слышал, как звонил мой телефон. Отвечу на письма. Но не сейчас. Я застрял здесь и все снова идет по кругу.

Вернуться бы на 10 лет назад. Затеряться среди многоэтажек. Смотреть на закат, как раньше. Но теперь все не так.

Собирать вещи и валить назад.

Ночью я проснулся от стука в окно. Я увидел там женщину. Она просила чтобы я открыл. Я ее впустил. Казалось, что она сильно замерзла и устала. Мы прошли на кухню, я предложил ей чаю, но она отказалась и осталась сидеть в кресле, замотавшись в верблюжье одеяло. Мы разговаривали с ней почти до утра. Потом я заснул. Когда я проснулся, ее уже не было.

Правда. Трудно понять, что правда, а что нет.

В коридоре я в оцепенении смотрю на то, как со стены с громким треском слазят обои. Я ничего не могу сделать. Они отклеиваются. Я смотрю как растет шов между ними. Слышу треск, тот самый звук, который заставил меня встать со стула. Смотрю, на грязный кусок штукатурки под листами пожелтевшей бумаги с простым узором.

URL
   

главная