Дневник Нидхёгг

00:58 

Нидхёгг
Ладно бы просто узел из строя вышел. Пропал человек в тайге. Все выходные пришлось работать. Только вернулся. Настроение гадкое. Все бросились на поиски. Мужик нес вахту два дня назад на радиоузле. Потом пропала связь. Через час со складов звонят и говорят, что человек пропал. Меня отправляют разбираться с журналами, записями и оборудованием. Чтобы разобрался, что случилось. Аким довез. Сказал, что вряд ли найдут уже.

На станции царил хаос. Бумаги и графики были раскиданы по столу, все даты перепутаны, грязь на полу, какая то одежда, скомканная на облезшем диване. Едкий запах сигарет, на кухне открытые ящики, полная банка окурков и недопитый чай.

Мне было не по себе, когда я остался здесь один. Я думал, почему я здесь, разбираюсь с журналами, техникой и записями, а не на поисках. Как весь этот бардак на станции может быть важнее человека. Мне было стыдно перед ним, хотя я даже его не знал.

Все оборудование было в порядке. Из ресиверов были выдернуты провода, на передатчике была включена жужжалка. Узел перевели в режим радиомаяка. Станция ничего не принимала, но передавала один и тот же повторяющий сигнал на выделенной частоте. Как радиомаяк. Сначала я хотел перевести узел в нормальный режим, но не стал ничего трогать. Нашел журнал. Перечитал, не нашел ничего интересного. Сверка точного времени, перевод в режим вещания, настройка частоты, ТО, ТЛГ… все как должно быть. За последние три часа записи отсутствовали. Я посмотрел на катушки с лентой. Лента был отмотана назад на 5 часов. Ленту никто никогда не отматывает. Я поставил на воспроизведение, немного отмотав назад. Сначала шел хороший сигнал, без помех, все как и должно быть. Потом щелчки и минута тишины. Собрал разбросанные вокруг листы, пошел на кухню.

Я провел здесь сутки, но ничего не понял. Выходило так, что все шло хорошо, но потом был какой-то сигнал, потом мужик исчезает. Собирает какие-то вещи, зачем-то ставит жужжалку и уходит со станции. Мне кажется, что он сделал это специально, чтобы найти дорогу назад. Меня поддержали и маяк не выключат, пока не окончатся поиски.

Не спал двое суток. Ложусь

URL
   

главная