Дневник Нидхёгг

20:39 

Нидхёгг
Достал катушку проволоки, снял бумагу, отмотал несколько метров, очистил от масла брезентовой тряпкой и примотал между труб на кухне. На проволоке сушатся грибы. Сейчас их так много, что я об них просто спотыкаюсь, когда выхожу из дома. На другой стене развесил между ящиков сушиться разные травы, как показывал однажды Илья. Зимой будет чем заварить чай. Их запах напоминает мне о лете, которое было очень коротким в этом году. За окном что-то непонятное, но очень сырое и противное. С конца лета я делю станцию еще с одним человеком. Мы работаем в разные смены, меняемся в основном через неделю или полторы. Так стало намного проще.

Хотя, мне все равно кажется, что ничего вообще не меняется, страшно подумать, что я к этому привык. Каждый день на вахте похож на все остальные. Проходит под шорох статических помех и шум дождя за окном. Километры пленок с записями, треск и пощелкивание реле, шум на свободных частотах, незнакомые мне голоса. Все это как будто бы растворяет в себе. Это все равно, что смотреть на другой мир через замочную скважину.

Час назад потеряли связь с соседней станцией. В сорока километрах от моей. Может быть, просто неполадки с оборудованием, я не знаю. Она находится чуть северней, на территории со складами. Там работают, по крайней мере, два десятка человек, часть из них военные. Ничего, думаю, скоро починят.


URL
   

главная