Нидхёгг
Вечером встретились в «Мечте». С Людой пришли еще пара человек с работы. Кафе располагалось толи на первом этаже кирпичной высотки, толи в подвале. Вход был выкрашен розовой краской. Внутри много людей, сильно накурено, фоном играло что-то вроде The Doors. Взяли по куску медового торта и кофе. Кто пил, кто тихонько-что-то рассказывал.

На следующий день я сделал набег на супермаркет, набил сумку сухарями и сушками, чаем, банками тушенки и сгущенки, гречкой, чем -то еще. прихватил пару бутылок коньяка и килограмм конфет (вдруг кто придет в гости) и остановился перед полкой с детскими красками и альбомами для рисования. Остальные продукты регулярно подвозят. Вечером еще раз заглянул в институт. Уезжать не хотелось.

На следующий вечер стоял на перроне, разглядывая небо над городом и зажав между ног огромную сумку. Там оно было черное, со звездами. Здесь светилось. Было как-то спокойно и приятно. Всегда можно вернуться.

В поезде скучно и пусто. Стало грустно, как это всегда бывает, когда уезжаешь. Кажется, я заснул, о чем-то думая. На полустанке уже ждал знакомый мне вездеход, я запрыгнул в кабину и мы поехали. Спрашивал, как мне город. Сказал, чтобы не тосковал, обещал на неделе заехать. Предупредил, что где-то в моем районе гонят стадо оленей. За окном опять начал падать снег. Ехали мы вдоль ЛЭПА, так что, заблудиться тут было бы сложно.

Доехали до станции. Мне пришлось поработать, дверь завалило. Мы обошли дом вокруг, я достал из сарая лопаты, залез через окно. Заметил, как петляли следы кота вокруг. (интересно, что ему там нужно) Аким (егерь) решил мне помочь расчистить вход.

Возникло дурацкое ощущение, что все как было, только не так. Плюнул и пошел ставить чайник. Вытряхнул из кружек засохшую заварку и предложил егерю остаться выпить чайка, перевести дух. Сидели мы в одежде и дышали паром в потолок, станция успела хорошенько простыть за то время, что меня не было. Я поделился своими мыслями на счет того, что в доме что-то изменилось и разложил сушек к чаю. Старик сказал, что может домовой, а может и еще кто. Дом пустой стоял, а где я видел, чтобы дома долго пустыми оставались? Я спросил, есть ли у него самого домовой. Он посмеялся, сказал, что есть. Помогает, иногда угли раздует, иногда пыль метет. Потом стал собираться, пожелал доброй ночи и пошел к вездеходу. Я проводил его, помахал рукой и вернулся домой. Разложил все по полкам на кухне, включил радио, принялся готовить. Заметил, что нет того пера из грузовика. Может я его куда-то сунул, я даже не помню, но кажется, валялось на кухне.

@музыка: радио

@настроение: дома